Buttertest
Zu einem richtig leckeren
Butterbrot gehört natürlich frisches Brot und köstliche
Butter. Doch welche Sorte? Schließlich gibt`s in
jedem Supermarkt eine riesige Auswahl.
Butterbrot.de stellt deswegen
verschiedene Buttersorten vor und begutachtet, die meist
rechteckigen Blöcke, auf ihren Geschmack, die Streichfähigkeit
und das Aussehen. Ihre Lieblingsbutter fehlt? Immer her
damit. Am besten digital (E-Mail) und mit einer Einschätzung versehen.
Achtung: Dieser Test ist
natürlich rein subjektiv und Geschmäcker sind
bekanntlich verschieden! Die Darstellung stellt zudem keine
Hitliste dar.
Dänische
Markenbutter
*
Mildgesäuerte Butter, 82% Fett
Arla Foods, DK-8260 Viby
Erhältlich: ungesalzen, gesalzen
Aussehen: blaßes Buttergelb
Geruch: angenehm buttrig - auch im Sommer!
Geschmack: lecker, sahnig mild
Streichfähigkeit: aus dem Kühlschrank schlecht, nach
ca. 1/2 Stunde streichbar.
Unser Urteil: Spitze
Unser Urteil: Vorn mit dabei
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* getestet von Holger Simonsen
Süßrahmbutter
Deutsche Markenbutter, 82% Fett
Bützower Molkerei und Dauermilchwerk GmbH
Aussehen: blaßes buttergelb
Streichfähigkeit: direkt aus dem Kühlschrank
geht fast nichts, aber auch später geht's leider nur schlecht.
Geschmack: selbstverständlich süß und
ein wenig nach Joghurt
Unser Urteil: Vorn mit dabei
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Joghurt-Butter
Milchfettgehalt 69%
Meggle
Aussehen: blaßes buttergelb
Streichfähigkeit: direkt aus dem Kühlschrank
geht ein Messer zumindest an den Rändern leicht durch den
Butterblock
Geschmack: natürlich nach Joghurt, sehr erfrischend
Unser Urteil: Erfrischende Alternative.
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Joghurt Butter
Milchfettgehalt 69%
Landliebe
Aussehen: komisch, viele Schlieren
Streichfähigkeit: Sehr streichzart
Geschmack: fade, wenig Geschmack
Unser Urteil: Mittelfeld
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Süßrahm-Butter
Deutsche Markenbutter - Aus frischer
Sahne
Mibell - Euco GmbH
Aussehen: blaßes buttergelb
Streichfähigkeit: direkt aus dem Kühlschrank
wird`s schwierig, später geht leider auch nur schlecht.
Geschmack: frisch, süß und ein wenig nach Joghurt,
Unser Urteil: Vorn mit dabei
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Beste Butter
van Antje
Mildgesäuerte Butter aus
bestem Butterrahm
Campina
Aussehen: Mittelmaß
Streichfähigkeit: Super, es klappt immer - sogar
direkt aus dem Kühlschrank
Geschmack: komisch, fettiger Nachgeschmack
Unser Urteil: Nicht unser Geschmack.
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Frische Tafelbutter
Deutsche Markenbutter, mildgesäuert,
82% Fett
Weihenstephan
Aussehen: richtig schön goldgelb, ein Gedicht
Streichfähigkeit: Direkt aus dem Kühlschrank
eher schlecht, danach wird´s aber besser.
Geschmack: lecker, schmeckt ein wenig nach frischer Milch
Unser Urteil: Ein kleiner Hit
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Butter
Milchgesäuerte Butter aus
frischen Rahm, 82% fett
Landliebe
Aussehen: krätiges buttergelb
Streichfähigkeit: schwierig, direkt aus dem Kühschrank
schlecht, später wird`s aber besser.
Geschmack: leicht-süß
Unser Urteil: Echt okay
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Original irische
Butter
82% Fett
Kerrygold
Aussehen: sehr blaß
Streichfähigkeit: schlecht, klebt sofort am Brot
fest
Geschmack: salzig, frisch
Unser Urteil: Mag nicht jeder, aber ein echter Hit für
Minderheiten.
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Die Sahnige
Butter plus Sahne, Milchstreichfett
75 v.H.
Bärenmarke
Aussehen: blaß, aber sehr elegant
Streichfähigkeit: super, klappt immer sofort
Geschmack: nordisch-frisch, leicht im Abgang
Unser Urteil: Ein echter Hochgenuß
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Guten Morgen
Rama
(Quotenmaragarine!)
Pflanzliches Streichfett, mit
Buttermilch verfeinert
Union Deutsche Lebensmittelwerke
Aussehen: schlecht, viele Streifen und schlieren
Streichfähigkeit: ziemich gut, echt klasse
Geschmack: schmeckt nach nichts, fettig, schmierig
Unser Urteil: Ist halt Margarine, wurde nur unter heftigem
Protest getestet. Wir mögen halt keine Margarine...
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Mildgesäuerte
Butter
Deutsche Markenbutter, 82% Fett
Bützower Molkerei und Dauermilchwerk GmbH
Aussehen: ordentliches Buttergelb, seht glatt, elegant
Streichfähigkeit: auf dem Brot zu fest
Geschmack: naja, geht so
Unser Urteil: Vorderes Mittelfeld
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